攀枝花资讯

攀枝花市政协举行2014年新年茶话会

【导语】:没有水果、没有甜点、没有鲜花,没有漂亮的会场布置,只有一杯清茶供参会人员饮用。12月25日,市政协在攀枝花宾馆举行2014年新年茶话会,我市各界人士欢聚一堂,辞旧迎新,畅叙友情,互致美好愿望,共谋发展大计,共谱发展新篇。

欢聚一堂叙友情 辞旧迎新谋发展

  市政协举行2014年新年茶话会

  刘成鸣讲话 张剡谢道全出席 单荣主持

12月25日,市政协在攀枝花宾馆举行2014年新年茶话会,中共攀枝花市委书记刘成鸣出席并发表讲话。

  中共攀枝花市委书记刘成鸣在会上发表了热情洋溢的讲话,强调要按照中央和省委经济工作会议精神要求,积极抢抓机遇谋发展、主动转型谋发展、保持定力谋发展、创新驱动谋发展,坚持稳增长、抓改革、促转型、增效益、防风险、惠民生、创和谐的工作基调,深入开展党的群众路线教育实践活动,坚定不移实施“三个加快建设”,坚持不懈推进“三个走在全省前列”,集中力量打好“六大硬仗”,以优异成绩向建市50周年献礼。

  中共攀枝花市委副书记、市长张剡,市人大常委会主任谢道全出席茶话会。市政协主席单荣主持茶话会。

  民盟攀枝花市委主委伍维根代表各民主党派、工商联在会上发言。

  刘成鸣在讲话中代表中共攀枝花市委、攀枝花市人民政府,向全市各级政协组织、各民主党派、工商联、人民团体和无党派人士,向全市广大工人、农民、知识分子和干部群众,驻攀部队指战员、武警官兵和公安干警以及长期以来关心、支持攀枝花改革发展的各界朋友,致以诚挚的问候和美好的祝愿。

  刘成鸣说,即将过去的2013年,是攀枝花历史上极不平凡、极不寻常的一年。一年来,市委团结带领全市人民,积极应对宏观经济下行压力,努力克服煤矿关停、产能过剩、出口不畅、内需不足、成本上行、效益下滑带来的困难局面,千方百计稳增长、调结构、促改革、惠民生,逆境奋起,化危为机,在极端困难的局面下,“三个加快建设”取得新进展,在全省率先全面建成小康社会迈出新步伐。一年来,全市上下围绕项目抓投资,经济发展活力不断增强;围绕转型升级抓调整,发展方式逐步转变;围绕市场抓开放,招商引资取得明显成效;围绕和谐抓民生,人民群众得到更多实惠;围绕中心抓党建,党的建设科学化水平进一步提升,这一切成绩都来之不易,这一年奋斗都充满艰辛。

  在充分肯定并感谢了全市各级政协组织和民主党派、工商联、无党派人士为攀枝花科学发展、加快发展作出的重要贡献后,刘成鸣指出,2014年,是我们全面深化改革的开局之年,是在全省率先全面建成小康社会的关键之年,是以优异成绩迎接建市50周年的攻坚之年。做好新一年的工作,在攀枝花建设发展史上必将产生重大而深远的影响。新的一年里,我们要按照中央和省委经济工作会议精神要求,积极抢抓机遇谋发展、主动转型谋发展、保持定力谋发展、创新驱动谋发展,坚持稳增长、抓改革、促转型、增效益、防风险、惠民生、创和谐的工作基调,深入开展党的群众路线教育实践活动,坚定不移实施“三个加快建设”,坚持不懈推进“三个走在全省前列”,集中力量打好“六大硬仗”,以优异成绩向建市50周年献礼。

  刘成鸣强调,围绕这个思路和目标,我们要突出抓好七个方面的工作。一是围绕在全省率先全面建成小康社会,狠抓重大项目,坚持招大引强,努力推动各项事业发展再上台阶。二是围绕全面深化改革,积极稳妥推进各项事关发展、事关民生的改革工作,大胆先行先试。三是围绕建设攀西战略资源创新开发试验区,积极改革创新,努力争取支持,加速转型发展。四是围绕推进“五创联动”,坚持不懈抓好新区建设、沿江景观打造、城市交通及重点基础设施建设等重点工作。五是围绕促进公平正义,深入推进司法体制改革,加强社会创新管理,保障人民群众生命财产安全。六是围绕改善和保障民生,大力开展扶贫攻坚,加快城市宜居工程建设,努力建设区域教育、文化、医疗卫生高地。七是围绕开展党的群众路线教育实践活动,进一步改进工作作风,不断提高工作效能。

  刘成鸣强调,新的起点,新的征程,赋予了人民政协新的使命。在新的一年里,希望全市各级政协组织,高举中国特色社会主义伟大旗帜,充分发挥自身优势,多做建言献策、资政为民的工作,多做凝聚人心、团结鼓劲的工作,多做协调关系、化解矛盾的工作,多做联系沟通、交流合作的工作,努力在促进科学发展上有新作为,在构建和谐上有新贡献,在履职为民上有新成效,在自身建设上有新进步。各级党委要进一步改进和加强对政协工作的领导,全力支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作,更好地发挥政治协商、参政议政、民主监督作用,不断开创人民政协工作新局面。

  单荣在讲话中指出,在新的一年里,全市各级政协组织和广大政协委员要在中共攀枝花市委的坚强领导下,认真贯彻落实十八届三中全会精神,按照中共攀枝花市委的决策部署,找准市政协履职与全市发展大局的最佳结合点和切入点,积极引导全市各族各界人士参与攀枝花建设,为我市全面深化改革,在全省率先全面建成小康社会作出更大贡献,以实际行动助推美丽繁荣和谐攀枝花建设。

  应邀出席茶话会的有中共攀枝花市委、市人大、市政府、市纪委、攀枝花军分区、市中级人民法院、市人民检察院的领导,市级老领导,市级有关部门和有关方面的负责同志。

  出席茶话会的有市政协副主席、秘书长,部分在攀市政协原主席、副主席,驻攀全国政协委员和省政协委员,各民主党派、工商联、人民团体负责人,市政协副秘书长、各工作机构负责人。



手机访问 攀枝花本地宝首页

相关推荐 政协 新年茶话会 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1