攀枝花资讯

盐边县总工会教育助学圆贫困学子大学梦

【导语】:教育助学工程是盐边县今年135项民生工程之一。自年初以来,盐边县总工会广泛深入实施教育助学工程,为困难学子送去了福音,帮助了大批因家庭困难,无力支付大学学费的学生,圆了他们的大学梦。

  家住县城月潭小区的何春荣一家就是今年县总工会教育助学工程的受益者。今年8月,当她正为儿子学费发愁的时候,县总工会及时给予了她帮助,一次性补助了她家八千元。

  总工会从今年6月起,对全县参加高考的城镇低收入职工、困难农民工子女和农村贫困家庭参加高考学生进行调查并建档,全县共有404名低收入家庭子女参加高考。通过申请商业银行爱心助学金、向市总工会推荐贫困学生参加“圆梦行动”、积极争取中央、省财政和省总工会帮扶资金等多种方式,全年共救助贫困大学生170人,发放助学金107万余元。

  今年,盐边县委县政府下达给县总工会的民生工程,除教育助学工程外,还包括了扶贫解困工程和就业促进工程。建立了困难职工帮扶中心站24个,帮助困难职工、农民工1090人(次),发放救助金46万元。加强对就业困难人群的就业服务,全县各级工会共培训下岗失业及困难职工家庭成员750人,帮助150名失业人员实现再就业。今年涉及总工会的三项民生工程均全面完成。

手机访问 攀枝花本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1