攀枝花资讯

科学补救 树立示范 千方百计降低霜冻灾害损失

【导语】:据了解,自12月15日以来,攀枝花市出现13年来最严重的霜冻灾害,对早春蔬菜、水果等农业生产造成较大影响。市农牧局相关灾情报告显示,17日至18日气温每天有10小时以上低于4℃,全市各地出现持续霜冻,给农业生产造成较大损失。

  12月24日,攀枝花市委副书记、市长张剡前往盐边县益民乡指导霜冻灾害恢复补救工作。张剡指出,相关部门要高度重视,认真分析此次低温、霜冻等天气对当前农业生产造成的不利影响,认真落实惠农政策,积极组织受灾群众开展灾后自救,克服麻痹侥幸心理,全力抓好早春蔬菜等农作物降温、霜冻预防工作,千方百计将霜冻灾害造成的损失降到最低程度。县委副书记县长邓斌参加调研。

  当天,张剡先后前往益民乡新民村、春林村,详细了解此次霜冻灾害对益民乡农业生产造成的损失,并组织市、县农牧部门农业技术专家会商灾后恢复补救措施。张剡要求,灾后恢复补救措施要因地制宜,科学规划,通过田形调整、改种作物等手段,努力减少农民损失。要吸取此次霜冻灾害教训,克服麻痹侥幸心理,科学调整种植结构,学习、借鉴先进农业管理经验,通过扶持农业种植大户、树立示范种植农户等方式,科学引导农民发展抗风险能力强、经济效益好的农业项目,并做好农技服务。

  盐边县副县长魏渠河陪同调研。

手机访问 攀枝花本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1