攀枝花资讯

和13岁女孩谈恋爱同居 男子犯强奸罪获刑三年

【导语】:24岁的云南省昭通市巧家县小伙子万某,与我市一位13岁的女孩恋爱同居一年,并多次发生性关系。虽双方的亲属认可并同意了他们的恋爱关系,但万某的行为触碰了法律底线——和不满14岁的幼女发生性关系,构成强奸罪。

  10月25日,万某被仁和区法院依法判决犯强奸罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年。

  案情回放

  男子谈恋爱

  女朋友不满十四岁

  2012年6月初,万某经朋友介绍与何某(女)相识。两人迅速建立了恋爱关系。2012年6月19日,万某借参加何某生日之际,与何某发生了性关系。万某与何某的恋爱关系得到双方亲属的认可后,二人开始了同居生活。

  两人同居后,万某才知道何某不满14岁,吃惊之余万某转念一想,何某愿意继续和他维持恋爱关系,同时双方家长也认可他们的感情。于是他选择继续与何某保持同居关系,并多次和何某发生性关系。

  今年6月19日,万某因殴打他人被公安机关调查。民警发现万某与未满十四周岁的何某同居,并多次发生性关系,询问中,万某也如实供述了与何某的同居事实。

  法庭判决

  明知是幼女

  男子犯强奸罪获刑

  6月19日,因涉嫌强奸罪,万某被公安机关刑事拘留。7月1日,万某被依法逮捕。

  10月22日,仁和区法院开庭审理了本案。庭审期间,何某及其监护人均表示对被告人万某予以谅解,请求法院对其从轻判处。

  仁和区法院经审理认为,被告人万某明知被害人为不满十四周岁的幼女,仍与其多次发生性关系,其行为构成强奸罪。鉴于被告人万某得到了被害人及法定监护人的谅解,归案后认罪态度较好,有悔罪表现,量刑时酌情从轻考虑。根据万某的犯罪性质、情节和悔罪表现,可以对其适用缓刑。

  10月25日,仁和区法院判决万某犯强奸罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年。

  法官点评

  法律底线不能触碰

  超越红线必将受罚

  “本案具有典型的警示意义,与13岁的女孩自由恋爱并同居,双方家长也都表示同意,但万某仍因强奸罪获刑,这是法律对幼女的保护。”承办法官对记者说。

  承办法官表示,我国《刑法》第二百三十六条第二款规定,奸淫不满十四周岁的幼女,以强奸论,从重处罚。即不论女孩是否自愿,与之发生性关系的男方都应以强奸罪论处。本案中,成年的万某和幼女虽说是两情相悦,被判强奸罪或许他觉得很冤枉。但触碰法律底线必然要付出代价。

手机访问 攀枝花本地宝首页

相关推荐 谈恋爱 同居 强奸罪 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1