攀枝花资讯

男子深夜欲穿铁路隧道 被两联防队员失手打死

【导语】:9月12日深夜,守护攀钢九道拐隧道的联防队员阿某和杜某发现一名男子想进入隧道,遂对其进行阻拦和盘查。面对男子的谩骂和挑衅,气愤的阿某先后用铁条、木棒击打其背部,造成男子因脾脏破裂,继发失血性休克死亡。

  12月17日,阿某、杜某因涉嫌故意伤害罪,被西区公安分局移送检察机关起诉。

  深夜要过隧道

  联防队员上前阻止

  2005年8月,西区格里坪镇新庄村组建了一支12人的联防队,主要负责村上的治安和守护新庄村到攀钢厂区的铁路隧道。

  今年9月12日,联防队队长阿某和队员杜某在隧道口的岗亭值班。当日23时许,岗亭外的两条狗不停地狂吠,两人走出岗亭查看发现,一名男子正向着200多米外的隧道口走去,阿某顺手拿了岗亭里一根长约1米的铁条,对着男子大喊了一句:“站住,你是干啥的?”

  听到喊声后,男子往隧道口方向跑去。

  骂人又丢石头

  最终招来一顿暴打

  阿某急忙追赶,并靠近男子,他一把抓住男子的衣服,和对方扭打起来。

  很快,阿某将男子按到在地,见他不再反抗,阿某松了手。不料,男子对着阿某破口大骂,还捡了一块石头打在阿某胸部。一怒之下,阿某用铁棒还击。

  此时杜某也赶了上来,听到男子继续爆粗口,他使劲踢了对方两脚。男子又捡起石头,打在阿某左脚上。阿某随即跑到岗亭拿来一根木棒,朝对方猛击……很快,男子倒在地上不作声响了。

  阿某随后电话通知其他联防队员到现场,并报了警。

  死于脾脏破裂

  打人者被移送起诉

  清香坪派出所民警赶到现场后,得知这位被打男子姓李。现场询问期间,李某忽然晕倒。120急救人员赶到现场检查发现,李某心跳和脉搏微弱,急忙将他送往医院,但李某经抢救无效死亡。

  后经法医学检验,李某系脾脏破裂,继发失血性休克死亡。

  民警调查得知,事发当天,李某和朋友周先生等人到市二医院看病。在医院门口搭乘公交车时,李某和朋友走散了,迷路的他遂决定步行穿越隧道回家,不料遭此横祸。

  9月13日,阿某、杜某因涉嫌故意伤害罪被西区警方刑拘,12月17日,阿某、杜某被移送检察机关起诉。

手机访问 攀枝花本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1